houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

なお

なおさん

キッシュの生地からレシピを教えて貰えて、作る前から料理上級者になった気分です。作ってみるのが楽しみです。
カブを焼く新発見!ボロネーゼもワインが効いてるのか、家で作るものより高級な味がしました!そして締めのさっぱり苺ムース。他のママからの子育て情報も貰えて、またまた充実の一日でした。
料理のセンスがない私が、それなりに作れてる風なのは全部先生のレシピのおかげです♡

なおさん早速コメントありがとうございます。キッシュ作りはなかなか大変ですが今回は家での再現率をあげていただきたく極力簡単なレシピにしました。それでもハードルの高いキッシュですが機会があれば是非作ってください。
ボロネーゼのワインのコクがポイントです。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ …続きを読む>>
投稿日時:2024/6/8 21:12
アメリカンビーフの厚切りステーキレッスンに参加しました。家庭のフライパン一つで、外側は美味しそうな焼き色がついていて中はやわらかジューシーなお店のよう…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/6 20:17
5月はタイ料理中級。4月に初級、5月に中級を受けて、「タイ料理って意外と簡単かも?」と思えました。きっと、簡単に&美味しく、を追求する先生レシピのおか…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/21 9:36
先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る