低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/3/29

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。お子様連れでご参加いただける、ランチ付きのレッスンです。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
64人

クチコミ詳細

ゆうはは

ゆうははさん

子連れで通えるお教室で娘が2歳の時から通っています。娘から手が離れない時には先生がすぐに手を差し伸べてくれていつも美味しいパンができあがります。もうすぐ4歳の娘、進んでやりたいと言ってできることも増えて、今は親子でパン作りを楽しめる時間です!
できあがりのパンと一緒に、帰ってからも復習できるパン生地&材料のお持ち帰りもあり、去年から動画のレシピもいただけるようになったりと、大変充実のパン教室です✨

先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★2019年1月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ミルクハース」

★お料理メニュー
ミルファンティ
クレームブリュレ

干支の”いのしし”にちなんで、うりぼーパン♪
牛乳×スキムミルク×コンデンスミルクのトリプルミルク!
ほんのり甘い、しっとりふんわりパンです。
ハースとは直焼きのこと。周りはこんがり香ばしく焼き上げます。

2018/12/1

★12月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ベーコンエピ☆リース」

★お料理メニュー
一夜漬けローストチキン
ツリーポテト
トマトサンタ

定番のベーコンエピをリース状に成形します♪
低温長時間発酵でつくると、粉の味を存分に楽しめるエピに仕上がります!


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