暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/5/9

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 パーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

クチコミ詳細

x--さやさや--x

x--さやさや--xさん

昨日も娘がお世話になりました。ごはんパフェが楽しかったと。お吸い物もおいしかったと言ってました♪ きゅうりは食べるのも切るのも大好きなのは言うまでもなく(^◇^;) また来月も楽しみにしております。

今月もご参加ありがとうございました。ちらし寿司はグラスを使ったりしてパフェ仕立てにするとお子さんも一緒につくれたり、取り分けしなくても良いので楽です。大人もそうですが、器や盛り付けを少しお洒落にして楽しむと苦手な食材も食べられたりしますよ!是非、お家でもお試しください💕苦手な貝も美味しい!と食べてくれて、嬉しかったな〜少しずつ、少しずつ、いろんな食材にチャレンジしましょう!

鎌田  忍

この教室のその他クチコミ

男性の初心者です。以前はYouTubeやレシピ本を参考に独学で料理をしていましたが、味付けや切り方に自信が持てず、教室に参加しました。先生は気さくで楽…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/16 13:54

先生からの返信あり

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/5/8

6月は季節の手仕事
『梅干し仕込み』のお教室を開催いたします
ご希望の方は5月20日までにお知らせ下さい
毎年梅の生育状態が変わりますので、
ご希望の方は早めにお知らせ下さい。
開催日はご希望の方で日程調整させて頂きます。

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。


ページのトップへ戻る