暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/10/8

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
1014人

クチコミ詳細

x--さやさや--x

x--さやさや--xさん

今月も娘が楽しく美味しく過ごせたみたいです。おいなりさんは詰めるのが楽しかったみたいで、先生お手製のお味噌は美味しすぎて味見たくさんしたと言ってました。味噌玉、くまさん作ったと嬉しそうに話してました。また来月楽しみにしてます。

お教室ではなるべく手を使ったお料理を子供達に楽しんでもらえるようにしています。苦手な食材も自分で切ったり、作ったりすると自然に食べられる様になったりします。
お味噌は手作りすると尚美味しいので是非手前味噌作りオススメです!
味噌玉はとっても簡単で身体にも良いので時間のある時に作って冷凍もしておけますよ♪

鎌田  忍

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/7/23

8月大人のパンクラスはお休みです。
9月より基礎パンクラス始まります。
ご参加ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。

2024/7/22

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
《秋スタートの日程》前期
日曜class
10/20,11/17,12/8,1/12,2/9,3/9
月曜class
10/21.11/18.12/9.1/20.2/10.3/10
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る