お教室ではなるべく手を使ったお料理を子供達に楽しんでもらえるようにしています。苦手な食材も自分で切ったり、作ったりすると自然に食べられる様になったりします。
お味噌は手作りすると尚美味しいので是非手前味噌作りオススメです!
味噌玉はとっても簡単で身体にも良いので時間のある時に作って冷凍もしておけますよ♪
- 鎌田 忍先生
- 2021/2/11 10:28:25
旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
x--さやさや--xさん
2021/2/10 8:23:16
今月も娘が楽しく美味しく過ごせたみたいです。おいなりさんは詰めるのが楽しかったみたいで、先生お手製のお味噌は美味しすぎて味見たくさんしたと言ってました。味噌玉、くまさん作ったと嬉しそうに話してました。また来月楽しみにしてます。
お教室ではなるべく手を使ったお料理を子供達に楽しんでもらえるようにしています。苦手な食材も自分で切ったり、作ったりすると自然に食べられる様になったりします。
お味噌は手作りすると尚美味しいので是非手前味噌作りオススメです!
味噌玉はとっても簡単で身体にも良いので時間のある時に作って冷凍もしておけますよ♪
この教室へクチコミを投稿する