去年に引き続き、息子さんとご参加頂きありがとうございました!
六年生の息子さんの手際も技術も更に上がってこれから楽しみですね。
焼き豚を更に4本作っていただき嬉しいです。オーブンやブレンダーを上手に使って手軽に美味しいお節を作って頂けたらと思います。
おうちで作るお節は甘さや味付けを家族の好みに出来るのが良いところ。毎年少しずつ、レパートリーを増やしていけたらいいですね!
- 鎌田 忍先生
- 2020/12/30 20:52:20
旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
hagmoさん
2020/12/29 22:06:19
今日はお節料理を子供と一緒に楽しく作りました。去年も習った焼き豚は、今回オーブンレシピを教えて頂きました。早速子供のリクエストで教室帰りにお肉を買って、さらに4本作りました。もちろん、お土産の2本の焼き豚は夕飯にペロリと完食😋押し寿司も大好評🌟長男は鰆がお気に入りでした♪沢山のお土産で、立派なお重になり大満足です❗️色々と我儘を聞いて頂き、ありがとうございました😊
去年に引き続き、息子さんとご参加頂きありがとうございました!
六年生の息子さんの手際も技術も更に上がってこれから楽しみですね。
焼き豚を更に4本作っていただき嬉しいです。オーブンやブレンダーを上手に使って手軽に美味しいお節を作って頂けたらと思います。
おうちで作るお節は甘さや味付けを家族の好みに出来るのが良いところ。毎年少しずつ、レパートリーを増やしていけたらいいですね!
この教室へクチコミを投稿する