暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

クチコミ詳細

hagmo

hagmoさん

今日はお節料理を子供と一緒に楽しく作りました。去年も習った焼き豚は、今回オーブンレシピを教えて頂きました。早速子供のリクエストで教室帰りにお肉を買って、さらに4本作りました。もちろん、お土産の2本の焼き豚は夕飯にペロリと完食😋押し寿司も大好評🌟長男は鰆がお気に入りでした♪沢山のお土産で、立派なお重になり大満足です❗️色々と我儘を聞いて頂き、ありがとうございました😊

去年に引き続き、息子さんとご参加頂きありがとうございました!
六年生の息子さんの手際も技術も更に上がってこれから楽しみですね。
焼き豚を更に4本作っていただき嬉しいです。オーブンやブレンダーを上手に使って手軽に美味しいお節を作って頂けたらと思います。
おうちで作るお節は甘さや味付けを家族の好みに出来るのが良いところ。毎年少しずつ、レパートリーを増やしていけたらいいですね!

鎌田  忍

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る