投稿ありがとうございます。ジャガイモやニンジンこんにゃくなどを乱切りにしたり、きぬさやのすじを取って斜め切りにしたりして下ごしらえが大変でしたが、頑張ってとても上手に仕上げましたね。またのご参加をお待ちしています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2020/12/27 13:26:11
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
cherryさん
2020/12/27 12:46:26
お料理教室、とても楽しかったようです。
筑前煮、おうちで試食しましたら、とても美味しくいただきました。
ありがとうございました。
投稿ありがとうございます。ジャガイモやニンジンこんにゃくなどを乱切りにしたり、きぬさやのすじを取って斜め切りにしたりして下ごしらえが大変でしたが、頑張ってとても上手に仕上げましたね。またのご参加をお待ちしています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
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