投稿ありがとうございます。お家でのほほえましいご様子をお伺いしてこちらも嬉しくなりました。またのご参加をお待ちしています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2020/9/10 16:27:58
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
55さん
2020/9/10 14:58:54
夏野菜の冷製パスタの回に参加させていただきました。帰り道では野菜の名前を挙げながら楽しそうに歩き、帰宅後は得意気に家族に取り分けてくれました。それから、「れいぞうこにね、ながくいれるとね、かたくなるからね。えっと…。」と先生に教わった注意事項も一生懸命説明してくれました。娘の成長を感じて嬉しかったです。ありがとうございました。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する