藤沢の台所(神奈川県藤沢市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/10/30

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
449人

クチコミ詳細

こはく

こはくさん

デミグラを使ったビーフシチューより、あっさり、でも、ちゃんとコクもしっかりあって、とても美味しかったです。付け合わせの大根や里芋がなかったら和風赤味噌ベースだということを忘れそうな味。何も言わなければ赤味噌で作られてるとはわからないかも。メイン同様に他の小鉢もいつものように、簡単にささっと作れて、でも美味しい!ギリギリ滑り込みで参加させていただけましたが本当に良かったです。ありがとうございました。

ご参加ありがとうございます^ - ^
おっしゃる通り大根や里芋、蒟蒻や厚揚げが合う味付けになっていますよね!ササッとできる小鉢のレシピも是非、御活用ください。ワイン通のこはく様、どんなワインと合わせるのでしょう…

廣田知子

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コロナ自粛で、2月以来のレッスンでした。😅大好きな料理教室なので、前日からワクワク。今回はお袋の味と言うことで、定番おかずと言えばそうなのですが、さ…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/20 12:59

先生からの返信あり

初めて参加させていただきました。鰺と北寄貝を自分でさばくなんてびっくりです💦ちゃんとした知識をもって正しく包丁を入れる事で、台所がスプラッタ状態にな…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/17 19:43

先生からの返信あり

鯵と北寄貝の捌き方と盛り付けの仕方と他料理数点を習いました。 どこを持ってどう包丁を入れるかなど丁寧に説明しながらデモンストレーションしてくださり、…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/17 13:39

先生からの返信あり

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)


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