パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/19

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
261人

クチコミ詳細

kuwaco

kuwacoさん

天然酵母のパン作りを初めて体験させて頂いてます。(パン作り自体も素人です)
毎回とても美味しいパンに感動しつつ、お教室の和やかな雰囲気を楽しませて頂いてます。
パン以外に酵母を使った簡単なおやつもレシピ付きで皆で作ってティータイムを楽しめます。どれもとても美味しいです。
私は成型がすごく苦手なのですが、いつも丁寧に教えてくださり、持ち帰り生地を焼くときや、自宅で酵母を起こすときはメールで相談に乗って頂いてます。
パン以外のお話も豊富な先生ですのでお会いするのがいつも楽しみです♪

この教室のその他クチコミ

レモンチーズパンを作りましたが、 しっとりしていて、軽くて食べやすく とっても美味しかったです! 先生も、とても優しくみてくれて、 安心して、…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/11 8:29

先生からの返信あり

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/11/18

2025年1月度のレッスン情報を公開しました。


ページのトップへ戻る