パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/1/20

パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
72人

クチコミ詳細

kuwaco

kuwacoさん

天然酵母のパン作りを初めて体験させて頂いてます。(パン作り自体も素人です)
毎回とても美味しいパンに感動しつつ、お教室の和やかな雰囲気を楽しませて頂いてます。
パン以外に酵母を使った簡単なおやつもレシピ付きで皆で作ってティータイムを楽しめます。どれもとても美味しいです。
私は成型がすごく苦手なのですが、いつも丁寧に教えてくださり、持ち帰り生地を焼くときや、自宅で酵母を起こすときはメールで相談に乗って頂いてます。
パン以外のお話も豊富な先生ですのでお会いするのがいつも楽しみです♪

先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは10年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2019/12/15

2月分自家製酵母レッスン情報を公開しました。
お待たせいたしました。新規の生徒様募集を再開しました。


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