投稿ありがとうございます。夏休みに是非ご家庭で作ってみてくださいね。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2019/8/1 13:14:39
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
m.mさん
2019/8/1 12:08:24
夏休み企画のボロネーゼに参加させていただきました。「玉ねぎ自分でみじん切りしたよ!」とうれしそうに報告してくれました。家でも一緒にお料理したいので、先生にしっかり教えてもらって、家で繰り返し作ってみたいです。持ち帰ってくれたボロネーゼパスタは、とっても美味しくて感動しました!毎回レッスン楽しみにしております。これからも、よろしくお願いします。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する