世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/6/30

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
130人

クチコミ詳細

ユッキクローバー

ユッキクローバーさん

今回のレッスンはダシは勿論、日本人お馴染みの万能ソースとの融合のレッスン。

ダシの、深さは人生と、一緒。
また、新たな出会い。そんなサチさんの人柄に集う生徒さん。
ありがとうございます😊 朝のテレビ小説的にいうと
ご馳走さんな一日でした。

ユッキークローバーさん
いつもありがとうございます(^^)
朝のテレビ小説 “ごちそうさん” 面白かったですね。
中でも、始末の料理が印象的でした。“食材をきちんとそれぞれに合った使い方で
美味しく食べきること” それができる女性になりた〜い(^o^)
また、始末の料理で盛り上がりましょう!

南  佐知子

この教室のその他クチコミ

さちこ先生(^^)本日は、たくさんの素敵なお料理を教えて下さりありがとうございます😊はじめて参加でしたが、とても素敵な先生と、みなさんと料理教室に参…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/24 18:42

先生からの返信あり

今回のレッスンも全メニュー美味しかったです♪ 他の方がお食事をアップして下さっていたので、私はデザートを🍡 また、おだしを使った美味し…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/17 23:07

先生からの返信あり

今回もお出汁の魅力にたっぷりと触れられるレッスンでした。 万能だし醤油は保存している間にもどんどん変化・成長するステキな調味料♪ お出汁をしっかり…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/16 9:24

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。



ページのトップへ戻る