洋菓子教室『Petit Bonbon』(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 洋菓子教室『Petit Bonbon』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/10/11

洋菓子教室『Petit Bonbon』(東京都渋谷区)

いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
16人

クチコミ詳細

りさ

りささん

お菓子作りど素人の私でも、先生の優しく丁寧な指導で美味しく見映えもよく出来上がりました!
作業の合間の時間も楽しくお話してたので、あっという間でした。今回はタルトケーキでしたが、今度はシフォンケーキ等他のものにもチャレンジしたいと思います(*^^*)
話題になった甘党男子の曲が、頭から離れません笑

りささん
リースタルトのレッスン、ご参加ありがとうございました!
そのように言っていただけて嬉しいです♡
当教室のレッスンは、季節やイベントにちなんだお菓子を学びながら、様々なお菓子作りの基礎がマスターできるようなレッスンとなっております。
ご興味があるレッスンがございましたら、またぜひ遊びにいらしてくださいね。
次回は甘党男子のおススメの曲を聴きながら作りましょう笑!

RIE

この教室のその他クチコミ

コーヒーババロアは、私が今まで参加したレッスンの中では一番本格的でした。これはレシピを見るだけでは私には作れそうになく、参加して良かったです。 お勉…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/22 20:40
コーヒーのババロアは本格的なレシピで、最初は作れるかな…と思っていましたが、先生の丁寧なレッスンでまるでお店で売っているような仕上がりに!味もコーヒー…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/17 8:31

先生からの返信あり

人生初めてのお菓子教室でした。緊張して呼び鈴を押しましたが、先生にお会いしてすぐにほぐれて楽しく参加させていただきました。作業行程を予め見せてもらえる…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/24 20:23

先生からの返信あり

先生情報
RIE
RIE
お菓子教室主宰   

東日本製菓技術専門学校を卒業後、都内レストランやパティスリーで勤務、幼い頃から好きだった製菓の道に進む。
その後は食への興味からフードアナリストとなり、グルメ本の記事の執筆やレシピ開発、技術指導、パティスリーの立ち上げなどに携わり現在に至る。
その他カフェへのレシピ提供やコーヒーメーカーとのコラボイベント等を開催している。
2018年夏、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。



ページのトップへ戻る