オムレツ研究会(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > オムレツ研究会 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/20

オムレツ研究会(東京都新宿区)

小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムライスです。

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
135人

クチコミ詳細

aya

ayaさん

初めて参加したのですが、美しいオムライスができることにとても感動しました。
私はもともと料理が苦手なのですが、教えていただいたやり方だと誰でも上手に作れるような気がします!
大手の教室と違い少人数のレッスンであることも良かったです。
なかなか予約がとりにくいですが、また参加させてください。

あと、いつかチキンライスの作り方も教えてください!!

先日はご参加ありがとうございました!
気に入ってくださって良かったです。

ayaさんからさまざまな話を伺うことができ、大変参考になりました!
少人数制で今後も続けますので、またご参加ください。

※チキンライスのレッスンもいつかやりたいですね。

中村武人

先生情報
中村武人
中村武人

もともと洋食屋に勤務しておりました。
現在は大手食品企業の商品企画をサポートする仕事をしておりますが、時々、研究会や教室で洋食を作り続けております。
オムレツはシンプルだけど奥が深い料理と言われています。
卵は熱によるタンパク質変性の見極めが難しく、プロでもオムレツをうまく作ることは難しいのです。
ただし2~3個のポイントを知れば、すぐに解決します。ぜひ一緒に試作してみましょう。


教室からのお知らせ

2020/9/17

お客様の安全を第一に考え、みなさまが安心してレッスンを受けれるよう、1回のレッスンで2名以下となるよう調整し再開しております。
感染予防対策に十分配慮してレッスンは実施しますので、ご協力のほどお願い申し上げます。

2020/7/21

新型コロナウイルス感染症の拡大を防止し、皆さまの健康と安全を守るため、開催を予定しておりましたオムレツ・オムライス教室を休止しております。ご理解とご協力のほどお願いいたします。

※現在は個別の訪問レッスンの申し込みは受け付けております。
再開まで待てない、すぐに作れるようになりたい!という方は、
 eggproject1000@gmail.com までこっそりご連絡ください。
もし予定があえば、1hだけレッスン(5,000円〜)しにお伺いいたます。

2020/2/11

3月下旬、私の大好きな洋食の名店「八丁堀食堂」のシェフが講師として登場します!
食べログでも評判→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13142931/
大行列店の看板メニュー「しょうが焼き」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。
今回限りの企画です。
オムレツ関係ないですけど。


ページのトップへ戻る