オムレツ研究会(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > オムレツ研究会 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/14

オムレツ研究会(東京都新宿区)

小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムライスです。

この教室のファン:
34人
過去の予約人数:
57人

クチコミ詳細

aya

ayaさん

初めて参加したのですが、美しいオムライスができることにとても感動しました。
私はもともと料理が苦手なのですが、教えていただいたやり方だと誰でも上手に作れるような気がします!
大手の教室と違い少人数のレッスンであることも良かったです。
なかなか予約がとりにくいですが、また参加させてください。

あと、いつかチキンライスの作り方も教えてください!!

先日はご参加ありがとうございました!
気に入ってくださって良かったです。

ayaさんからさまざまな話を伺うことができ、大変参考になりました!
少人数制で今後も続けますので、またご参加ください。

※チキンライスのレッスンもいつかやりたいですね。

中村武人

この教室のその他クチコミ

ゆるやかな雰囲気でとっても楽しかったです。 オムライスは作る機会がなく、これまでに1、2回しか作ったことのない私でも本当にキレイなオムライスが作れま…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/22 18:07

先生からの返信あり

久しぶりにレッスンに参加させていただきました! (レッスン時に牛乳を大量にこぼしてスミマセン・・) 先生は専門的な知識がありながら、わかりやす…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/19 15:55

先生からの返信あり

先生情報
中村武人
中村武人

もともと洋食屋に勤務しておりました。
現在は大手食品企業の商品企画をサポートする仕事をしておりますが、時々、研究会や教室で洋食を作り続けております。
オムレツはシンプルだけど奥が深い料理と言われています。
卵のたんぱく質は熱による変性の見極めが難しく、プロでもオムレツをうまく作ることは難しいのです。
ただし、これは2~3個のポイントを知れば、解決します。
ぜひ一緒に試作してみましょう。



ページのトップへ戻る