うさぎさん
お味噌、みそまる、ゆず塩糀に醤油糀まで、いろいろ作って頂けて、盛りだくさんになりましたね。お味噌は出来るまで時間がかかりますが、その間、ゆず塩糀と醤油糀をいろいろ試して楽しんでくださいね。ご参加ありがとうございました!
- 上村 まや先生
- 2017/11/29 20:19:48
発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
うさぎさん
2017/11/29 12:15:29
全く初めての麹作りの為…言葉の意味も分からないまま伺いましたが、1つずつ丁寧にご指導頂き楽しく始めての味噌つくりから~当日追加のメニューでゆず麹に醤油麹までお願いして本当にありがとうございました。先が長くて待ち遠しいですがその前にたくさんのお料理レシピを習得して美味しいを感情を倍増したいと思います。何よりも楽しくたくさんのお勉強をさせて頂けてありがとうございました。お土産に頂いたマフィンとおみかん~帰って速攻に完食致しました(笑)ご馳走様でした。また次回…楽しみにしております。
うさぎさん
お味噌、みそまる、ゆず塩糀に醤油糀まで、いろいろ作って頂けて、盛りだくさんになりましたね。お味噌は出来るまで時間がかかりますが、その間、ゆず塩糀と醤油糀をいろいろ試して楽しんでくださいね。ご参加ありがとうございました!
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。
この教室へクチコミを投稿する