女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 女将の料理教室 よつ葉 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/25

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
282人

クチコミ詳細

Kazuko

Kazukoさん

優しい和やかな雰囲気の中で、初めて梅干し作りに挑戦しました。赤い梅干しと白い梅干しを作るので、梅雨明けに天日干しをして、食べ比べをするのが楽しみです。紫蘇ジュースは早速美味しく頂いています。
楽しい時間を、ありがとうございました。

Kazukoさん
昨日は、有難うございました!
ぜひ食べ比べてお好みを見つけてね(^^)
紫蘇ジュースや青梅とか、いろいろあったけど…こちらこそ楽しい時間でした!
ありがとうございました!

roko

この教室のその他クチコミ

念願の味噌作りのレッスンに初めて参加させていただきました。 先生も他の生徒さんもお教室の雰囲気もとっても明るく素敵でした。 説明も分かりやすく丁寧…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/16 14:44

先生からの返信あり

先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。

教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


ページのトップへ戻る