Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/7

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2498人

クチコミ詳細

Monica

Monicaさん

オンラインで糖質制限食のレッスンを受けました。
今回は座学から。豊富な知識と経験を惜しみなく披露してくださり、なぜ糖質を減らす必要があるのかなどわかりやすく理論的なお話を伺いました。早速できるところから取り入れて、健康的な食生活を目指したいと思います。煎り大豆と甘辛煮を作りました。食事の最初にいただきます。楽しくて為になるレッスンをありがとうございます!

早速作っていただいて、ありがとうございます。
「制限」という言葉は結構キツいので、「我慢が強いられる」「献立やご飯作りが難しそう」「今健康だし必要ない」と思われがちですが、ポイントを抑えれば決して難しい、特別なことではないことがお分かりですよね。むりなく美味しく続けていただければと思います。

Kyoko Takeuchi

この教室のその他クチコミ

どうしても習いたいものがあって、5回乗り換えて2時間かけて伺いました。その中の一つが豚肩ロースハム。 早速自宅で作りました。独立型のオーブンなので1…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/26 16:15

先生からの返信あり

先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2025/2/21

ブログを更新しました。
「焼きビーフンの魅力 ヘルシー&手軽に作れる万能麺!」
ベタつかない、パサつかない、理想的な焼きビーフンのコツとは?
おすすめのビーフンもご紹介!


ページのトップへ戻る