発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/20

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
1426人

クチコミ詳細

ゆあ

ゆあさん

【自家製ハムとサンド】豚ハムは未体験の方が多く、作り方だけではなく、お肉の買い方から市販ハムとの違いについても学びました。肉の部位違いの試食で好みの部位をみつけて、2倍量で作製した時の注意点などを伺い、豚ハムへの熱意がわきました。そして実習が1番盛り上がり、わんぱくならぬやんちゃサンドを仕上げて、1人ずつカットした瞬間の感動を共有した、わんぱくパーティーでした♥ママズカフェに癒され、大満足です☺

ご参加ありがとうございました!
パッカーンの瞬間、楽しかったですね✨
わんぱくパーティ!良いネーミングです。
ぜひお家でも自家製ハム、楽しんでください!わんぱくパーティも!

小田原 菜津子

この教室のその他クチコミ

【干さなくてOK梅漬け】梅干し=天日干しが大変という刷り込みで、今まで梅シロップにしかチャレンジしたことがありませんでした。今回は現代的な梅漬けを教わ…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/19 14:43

先生からの返信あり

酒粕の会に続いて、2度目の参加です。梅をせっせと擦りおろして貴重なエキスが出来上がり感動しました!それ以上に感動したのが梅づくしのランチ…身体に良くて…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/17 15:04

先生からの返信あり

ずっと通いたいと念願だったお教室、平日にお休みが取れたので満を持して参加させていただきました。本当に気さくな先生のお人柄で、初めて&1人参加でしたが、…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/26 13:02
先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

pane_e_cane

pane_e_cane

(大阪府茨木市)

タイ料理教室ロスオーチャー

タイ料理教室ロスオーチャー

(東京都西東京市)

15-Kitchen ~ いちごキッチン ~

15-Kitchen ~ いちごキッチン ~

(東京都江戸川区)

Baking Kitchen COR2

Baking Kitchen COR2

(埼玉県富士見市)

cocoro food lab

cocoro food lab

(大阪府寝屋川市池田本町)

つぼみパン

つぼみパン

(愛知県名古屋市港区)