お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)のクチコミ詳細

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/31

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
1660人

クチコミ詳細

mikizo

mikizoさん

このようなレッスンは初めてなのと、お一人様参加でしたので緊張しておりましたが、先生がステキな方だったので一気に気持ちが上がりました♬
失敗しないための情報やテクニックも惜しみなく教えて下さり、良い先生に恵まれたなと振り返ります(^^)
お持ち帰りのイチゴのタルトは私の口には入らず終いでしたので今は早く再製作して食べたいと思ってます‼︎
充実した素敵な経験と時間を有難うございます

こちらこそご参加下さいまして本当に有難うございました✨
一つ一つレッスン中も感動して下さって、私も感謝と喜びでいっぱいの時間でした☺️✨
イチゴタルトも気に入って下さって嬉しいです💕
ぜひもう一度作られてmikizo様のお口に入りますように☺️🍰
ご質問やポイントなどいつでもご遠慮なくお問い合わせくださいませ☺️💕
また気になるメニューがございましたら心よりご参加をお待ちしております✨

Ryoko

この教室のその他クチコミ

りょうこ先生 楽しく充実した時間を過ごすことができました。 初めてのオンラインレッスンで,どうなるのかと心配でしたが、とてもよかったです。自宅のオ…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/16 13:46

先生からの返信あり

リョウコ先生 またまた美味しいバレンタインにピッタリのスィーツ✨✨ありがとうございました また来月楽しみにしています続きを読む>>
投稿日時:2025/2/15 14:37

先生からの返信あり

 とっても楽しい時間ありがとうございました^ ^ 毎回勉強になります タルト・タタン作れるなんて凄すぎる〜パンも今朝ホワイトソースつくって家族に朝食…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/25 16:46

先生からの返信あり

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/3/19

22日(土)10時〜、4月レッスンのご予約スタートいたします💕
お菓子作りの基本✨絞り方をバッチリマスターの『苺の絞り出しクッキー』🍓
捏ね方の基本『ボリューム満点!具沢山フロマージュ食パン』🍞
パン作り、お菓子作りが初めての方もまずは出来たてのおいしさ!素材にこだわった手作りの美味しさを味わいにお越し下さいませ🥰

2025/2/14

3月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタートいたしました💕
アレンジ無限の本場のエクレア生地のマスターと、ふんわり苺のパン生地のマスターを目標にぜひご参加下さいネ🍓
お菓子作り、パン作りが初めての方も必ず大成功します🥰
お気軽にお越しくださいませ💕

2025/1/20

バレンタインレッスンのご予約がスタートいたしました💖

お菓子のみ、パンのみ、両方(ダブル)からお好きなレッスンをお選びくださいませ🍫🥖🍰

※ご予約が入っていないお日にちは変更になる場合もございます。ご了承下さいませ。


ページのトップへ戻る