La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/9/25

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
569人

クチコミ詳細

mina

minaさん

ホシノ天然酵母初回を受講させて頂きました。
先月、特別講師umiさんの3Dちぎりパンを受講させて頂いた時に
お土産に頂いたパンの美味しさと先生の人柄にすっかりファンになり
今回受講をお願いしました。
天然酵母について全く無知な私でしたが、丁寧に教えて頂き
イーストとは一味違ったパンはとっても、もちもちで独特の香りがあってとっても美味しかったです。また、違うレッスン予約します!宜しくお願いします。

minaさん☆

昨日は、わざわざ遠くからご参加くださりありがとうございました!
レッスン楽しんでいただけて、とても嬉しいです。
天然酵母、初めてだと少し扱いづらいかもしれませんが、長時間発酵による粉の熟成とホシノ酵母の香りがやっぱり美味しいです!またご自宅で作ってみてわからないところがあれば、いつでも聞いてください(^^)
またお待ちしています♡

ユーザー

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   長野県出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。

教室からのお知らせ

2024/8/28

一度のレッスンで2種類のパンを作ります。
基礎メニューと中級メニューは、先着2~3名様まで、5レッスン(10種)の中からお好きなメニューを選べます。
上級メニューは、最初のご予約の方が選んだメニューとなります。
当教室が初めての方(特別講師のレッスンは除く)は、各レッスン500円引きで受講可能です。日程が合わない方は、お気軽にお問い合わせください。

2024/4/1

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなりますので、レッスンチケットをお待ちの生徒さんや現金でのお支払いを希望される方は、メールやLINEでお申し込みください。

2024/3/31

今期の冬期限定レッスンは終了しました。
また来季(10月~)よろしくお願いします。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。


ページのトップへ戻る