ハルパンstudio(東京都西東京市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/9/21

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
2415人

クチコミ詳細

マリマリ

マリマリさん

新年初のお教室で、抹茶の豆大福パンを教えていただきました。白玉粉と砂糖と水を混ぜ、電子レンジで2度温めて作ったぎゅうひとかのこ豆を抹茶生地で包む丸いパンが6個焼き上がりました。抹茶色とぎゅうひの白色でお正月らしい清々しい気持ちを感じるパンでした。大福なのかパンなのか分からない、なんともめでたいパンが作れ、よい年の始まりになりました。
先生の作ってくださったお汁粉も、最高でした。本年も楽しみです!

マリマリさま。おっしゃる通り、今日のパンは大福とパンそれぞれのいいとこ取りをしたようなパンです(o^^o)具材といい色合いといいお正月らしさを感じさせてくれますね。レッスンでもお話ししましたが、電子レンジを使って求肥が簡単に手作りできることがポイントです。是非お家でも試してください! 今年もよろしくお願いします。

鈴木晴美

この教室のその他クチコミ

「食パンを学ぶ」1斤焼きです❣️山パン(イギリスパン) 基礎に思いがちだけど実は難しい食パンです。キッチリ教えて頂きました♪ふっくら膨らんで柔らかい…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/26 17:37

先生からの返信あり

ほうじ茶ダブルマロンのレッスンを受けました。断面のマーブル模様はどんな成形するのかな…とレッスン前から、想像しながらドキドキワクワク。なるほど!!目か…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/7 15:14

先生からの返信あり

「ほうじ茶ダブルマロン」トヨ型で1斤焼きです❣️プレーンとほうじ茶の生地に栗の甘露煮、渋皮煮のダブルを巻き込んで編んで焼き上げます。ほうじ茶が香ばしく…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/5 15:40

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/8/24

10月のレッスンメニューを公開しました。予約受付開始は9月1日午後9時です。レッスン風景でメニュー紹介動画をご覧いただけます。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


ページのトップへ戻る