ハルパンstudio(東京都西東京市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/19

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
2731人

クチコミ詳細

マリマリ

マリマリさん

新年初のお教室で、抹茶の豆大福パンを教えていただきました。白玉粉と砂糖と水を混ぜ、電子レンジで2度温めて作ったぎゅうひとかのこ豆を抹茶生地で包む丸いパンが6個焼き上がりました。抹茶色とぎゅうひの白色でお正月らしい清々しい気持ちを感じるパンでした。大福なのかパンなのか分からない、なんともめでたいパンが作れ、よい年の始まりになりました。
先生の作ってくださったお汁粉も、最高でした。本年も楽しみです!

マリマリさま。おっしゃる通り、今日のパンは大福とパンそれぞれのいいとこ取りをしたようなパンです(o^^o)具材といい色合いといいお正月らしさを感じさせてくれますね。レッスンでもお話ししましたが、電子レンジを使って求肥が簡単に手作りできることがポイントです。是非お家でも試してください! 今年もよろしくお願いします。

鈴木晴美

この教室のその他クチコミ

桜🌸カンパーニュ&桜🌸スノーボールを教えていただきました。 桜🌸の開花時期に合わせて楽しみにしていました。カンパーニュは田舎パンのことと知りま…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/22 14:43

先生からの返信あり

美味しさに感動です! プレーンよりチョコレートを巻き込んだクイニーアマンが家族のお気に入りで、すぐに食べられてしまいました。 今回も楽しいレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/12 15:03
久々のハルパン。先生が学んで来たものをレッスン用に改良し3時間で完成したクイニーアマン。焼きたてを食べた時のサクサクした音は感動ものです。発酵バターの…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/11 20:33

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

教室からのお知らせ

2025/4/19

6月のレッスンメニューを公開しました。「レッスン風景」でレッスンメニュー紹介動画を見られます。予約受付開始は5月1日(木)午後9時です。

2025/4/1

5月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2025/2/22

4月のレッスンを公開しました。予約受付開始は3月1日(土)午後9時からです。


ページのトップへ戻る