→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 千葉県 > 船橋市 > てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン > クチコミ > クチコミ詳細
2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。
きくりんさん
2023/10/24 19:29:29
グラムハムウインナーを作りました。全粒粉を使用しています。あまり捏ねないパンでした。成形では左右クロスしていくのですが、最後の生地のつなぎ目が焼いているとき離れていき、くっついていませんでした。考えることはキャベツの水分が生地についてしまったかもしれないと、先生より。これ独学だったらわからないと思います。一つ一つ勉強になります。
生地が乾燥しやすい配合なので、水分がなさすぎても外れやすくなります。 焼く直前に軽くつまむと安心です。
>>この教室のクチコミ一覧へ
先生からの返信あり
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。
2024/8/1
【体験レッスンのご案内】 焼き立ては柔らかいのに冷めると残念なパンから卒業しませんか?『2〜3日経ってもふわふわ』製法は、パン作りのお悩みを全て解決するパン屋さんを超えるクオリティーです。 日程: 8/8, 8/19, 8/21, 8/23, 8/27, 9/4, 9/6, 9/10, 9/25 全日程10:00~ お申し込みはクスパに予約、またはAngeのホームページのお問い合わせフォームからどうぞ。 【7/1 教室移転 リニューアルオープン!】 北習志野駅から近く、スペースも広がり、より快適な環境で学べるようになりました。新しい教室で皆様のお越しをお待ちしております。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する