理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
Gateau au Reims
ガトーランス
フランスのワインの産地ランス(Reims)の名前がついたムースケーキ
赤ワインのムースに赤ワインのゼリーを重ねて、鮮やかで可愛らしい☺️
赤ワインは、沸騰させたりはしてないのですが、アルコールは徐々に揮発しているようで、感じなくなり、ワインの風味だけが残って美味しいです。
お酒好きだったのに、飲めなくなった私にもちょうど良い😆
なんだか暑すぎて、湿度も高い今、こんな感じの赤🟥なら、頑張ろう!って元気そう😁
本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。