クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ソウルから戻りました。

最終更新日:2022/11/4

W.E.(東京都江東区)

毎月一つの国をテーマに5-6品とお菓子を学びます。おもてなしにも最適です。

この教室のフォロワー:
32人

メグの湾岸日記

>>ブログを見る

ソウルから戻りました。
2025/6/27 17:49 UP

火曜日にソウルから戻りました。5日間の滞在

2年前に5月末にソウルに行ったときは

晴れ女の私が台風に突撃されて

毎日土砂降りの雨

あれは大変でした。しかも湿度が高くてむしむし


今年の6月末は恐ろしかったのですが

気温23度 夜はもっと涼しく風があり

雨も降られませんでした。

日本が凄く暑かったので

快適快適


色んな所が改装されていて戸惑う 新世界デパート江南の地下

現代デパート江南の地下 

高速ターミナルは人も多くてカフェ難民

意外にもヒュンダイソウルが一番落ち着いた 笑


来月のレッスンに使う韓国のトッポギも朝ついたものをゲットして

お出しするタコキムチも3キロ買って← 美味しいので食べて頂きたい

韓国唐辛子も買いに行って

コーン茶も買って

スーツケース2個パンパンで帰国。翌日 死んだように寝てマッサージへ 笑


来月は暑くなりそうです。

気を付けていらしてくださいませ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

教室からのお知らせ

2022/11/4

11月はフランス・イタリア料理研究会。王道のメニューをじっくり作りたいと思います。アミューズ・マッシュルームのミートコトレット・オマール海老のビスク・レモンのパスタ・サーモンのパイ包焼き・ブールブランソース・ホールアーモンドで作るアーモンドタルト です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)