スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り
こんばんは!
フランス料理研究家&ワインエキスパート
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
憧れのフレンチ!が自慢の一皿に~エレガントカジュアルフレンチレッスン
を開講中です!
料理教室の先生や特にお料理好きな皆様 「フランス料理をもっと身近に、でも品よく」 そんな新しい世界を、あなたのレッスンにプラスしませんか?
おしゃれなフレンチレストランのような一皿を、 生徒さんにも「作ってみたい!」と思ってもらえるような、 親しみやすく、美しいスタイルでお伝えしています。
*。.・☆・.。*。.・☆・.。*【フランス家庭料理ってすご〜!】絶対裏切らない美味しさ・。。*。.・☆・.。*
こんばんは!
今日は、オンラインで通常レッスンでした。
今月のメニューは
パテ・ド・カンパーニュと
スズキのナージュ、カレー風味です。
昨年と同じく、
今年の生徒様にも
大絶賛をいただいて、
嬉しい日々です。
レシピというものの素晴らしさ、すごさを思います。
東京都
愛知県
山梨県
山口県
福岡県
埼玉県
和歌山県
大阪府...などなど
ご遠方の生徒様が
私のレシピで作ってくださったら、
皆様、同じように美味しく召し上がっておられる!
離れていてもレシピある限り
美味しいお料理ご紹介できます。
すごいな〜。
この地球上のどこかのご家庭で
美味しいお料理に舌鼓を打つ人たち。
その中の何人の方かが私のレシピで作っている方々であることを
とても嬉しく思います。
ご家族が学校で、職場で面白くないことがあっても
美味しいお料理で笑顔になれれば、
いいですよね!
そのお手伝いができれば
最高ですよね!
フランス料理なら、できる!!
フランス料理は色々なシーンで
お役に立てます。
レストランでいただくフレンチもそうですが
家で作るフレンチはすごいパワーです。
先日、生徒様よりこんなLINEをいただきました。
3歳のお嬢ちゃまが
なんとレッスンでお教えした「鶏肉のフリカッセ」を
毎朝、晩と召し上がるので、
切らさないように作り続けておられるとか。
鶏肉のフリカッセとは、
鶏肉のクリーム煮、シチューより濃厚なお料理で
バターライスと一緒にいただきます。
先日はブロッコリーを入れたということが書かれていますが、
ブロッコリー、入れるの大正解です。
フリカッセ好きだなんて、
お料理好きのお母様のお子様とあって
お目が高いな〜なんて思います。
もうお一人の生徒様も何度も作っていると。
先日は大量に作って
車でご実家に運んで、大家族の皆様にふるまったとおっしゃっていました。
クリーム煮×バターライス、最強です!
世の中で、おうちでできるフランス料理が
これからも活躍するように
レシピを書く仕事を
もっと頑張ろう!
書きながら、そんな結論に
辿り着きました。
最後までお読みいただきありがとうございます。
さて、来月ですが、
7月18日(金)に
対面レッスンの体験レッスンを
開催いたします。
詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
テーマは
「海 La mer」
で、南仏料理を作ります。
ご興味ございましたら、
ぜひご参加お待ちしております!
LINEにご登録いただくと、レッスンのご案内やご質問などもとってもスムーズになります。
こちらのレシピをお届けします!
「エビとアヴォカドのタルティーヌ、
プロヴァンス風ニンニクマヨネーズ」
LINEご登録いただけるようでしたら、
こちらのボタンをお押しください。
⬇️
そして、
「ノンアル」とご入力くださいね。
LINEにご登録いただくと、
レッスン情報や
お問い合わせなどがとてもスムーズです。
この機会にぜひご登録くださいね。
♡…°。°** *...♡レッスン情報…°。°** *...♡…°。°** *.
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室
*ワインを召し上がらない方も受けていただけます!
▪️オンラインマンツーマン体験レッスン
「チキンの香草パン粉焼き、レモン香るラタトゥイユ添え」
詳細、お申し込みページはこちらです→
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
◾️マリー・アントワネットの晩餐という名のレッスン開催!
https://Marie-Antoinette.hp.peraichi.com/kumiko_hirano
お申し込みは今月いっぱいです。
◾️対面レッスンの詳細ページ
金曜日クラスのみ募集いたします。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
料理研究歴30年/教室業11年
ル・コルドン・ブルー料理課程修了
・LINE@(ご登録よろしくお願いします!)(お得な情報、お役立ち情報を載せていきます。)→★ IDはpnu9259f です。 ◾️記事が毎日メールで届きます! タップして頂くと、ご登録ページに飛びます。
兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手がける。ワイン会や、フレンチ×日本酒のペアリングイベント(八海山)、フレンチらしさを追求しながも、枠に捉われない活動で定評を得ている。教室では「おうちで美しいフレンチ」を提案し、パリ現地で得たレシピで人気を博す。ワインエキスパート。