メレンゲ飾ったレモンタルト

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > メレンゲ飾ったレモンタルト

最終更新日:2025/6/1

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
6人

お菓子教室アトリエまどか

>>ブログを見る

メレンゲ飾ったレモンタルト
2025/5/29 20:34 UP

レギュラーBコースのレッスンメニュー

「レモンの小型タルト」
生徒さんの作品です


クッキータルト型に敷き込むのは、気温型高くなると注意が必要になりますが、慣れてくると楽しい作業に😊👍
うまくできると、達成感が得られます♪


空焼きをしたタルト皿に、キュンと酸味が効いたレモンクリームを詰めて、熱いシロップを加えて作るイタリアンメレンゲを絞って軽く焼き上げます。


色々な絞りで可愛く仕上がりましたね😉


ご自宅では、1日で頑張らなくても、タルト部分と中身は日を分けて作っても大丈夫👌


お菓子作りが大変にならないよう、慌てず楽しんでできる術をお伝えしていきたいです。


#レモン #タルト #手作りケーキ #おうちおやつ #手作りお菓子 #お菓子教室 #基礎から学ぶ#習い事 #趣味 #家庭で作る #ドイツ菓子 #フランス菓子 #本格的お菓子 #子供連れOK #初心者 #赤ちゃん連れ
#川崎市多摩区 #稲田堤 #中野島 #クスパ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/5/9

レシピにのせている「スコーン」
インスタ リールに作業工程をアップしています。
写真や文章ではお伝えしにくい小麦粉とバターのサラサラ状態や、生地の状態をご覧いただけます。
どうぞ参考にして下さい。

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


ページのトップへ戻る