体験レッスン~濃い紅茶のケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 体験レッスン~濃い紅茶のケーキ

最終更新日:2025/6/1

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
6人

お菓子教室アトリエまどか

>>ブログを見る

体験レッスン~濃い紅茶のケーキ
2025/5/27 19:24 UP

「自宅で作ったお菓子でおもてなしができるようになりたい」
そんな思いから、体験レッスンにご参加くださった初めましての生徒さん。
新しいことに挑戦する姿勢は素敵です✨
レッスンでは、初心者の方でも安心して学べるよう、丁寧にサポートしています。



これから道具を購入される方には、おすすめの道具を実習しながらお伝えしています。
例えば、泡立て器は、ボウルの大きさに対して、大きすぎたり小さすぎたりしないように、ちょうどいいサイズを選ぶことが大切。
使うものによって、ストレスが大きく変わります。
とても熱心に取り組まれ、早速道具や型の購入を検討されているそうです。 
今回作っていただいたのは、

StarkerTee =濃い紅茶 というドイツ菓子
メレンゲを加えたふんわり系のバターケーキ

写真が保存されていなくて、生徒さんの作品ではありませんが💦
「とても美味しくて、あっと言う間になくなりそうです」🥰👍
実習後、溶かしバターで作るフランス菓子の基本「マドレーヌ」のデモを行い、お持ち帰りいただきました。


作り方による生地の違いは、実感できるお菓子作りの魅力の1つ😉


お菓子作りを通じて、日常に彩りを加え、心豊かな時間を過ごしていただけるよう心掛けています。


体験レッスンは、時期に合った小型の焼き菓子レッスンで、いつでも可能です。

教室のホームページ でレッスンの詳細をご覧いただけます😊




★LINE公式アカウント で レッスンメニュー、教室の予定を配信いたします。


一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
  アカウントは、@iul3069b







インスタグラムのこのQRコード 小さくできないかな・・・

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/5/9

レシピにのせている「スコーン」
インスタ リールに作業工程をアップしています。
写真や文章ではお伝えしにくい小麦粉とバターのサラサラ状態や、生地の状態をご覧いただけます。
どうぞ参考にして下さい。

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


ページのトップへ戻る