理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
すでに蒸し暑い日が続いていますね。
夏に向けて、レッスンメニューを、濃厚なものから少しずつ爽やか系にしていきます。
こちらは、レギュラーコースを終えた方向けですが、見た目はシンプルな…
Zitronen sahne krem torte
ツィトローネンザーネクレームトルテ
レモンクリームのケーキ
カットする前は飾り気のないドイツ菓子ですが、カットすると中から鮮やかな黄色いクリームがとろ~り💕
ホワッとしたスポンジにサンドされたレモンムースに、レモンカードを忍ばせてます。
初夏の応用コースのレッスンメニューのひとつですが、レッスン後のおやつとして生徒さんに試食していただきました♪
これから気温も上がるので、レモンカードの甘みを少し抑えて、より爽やかに調整していく予定です。
本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。