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最終更新日:2022/11/4

W.E.(東京都江東区)

毎月一つの国をテーマに5-6品とお菓子を学びます。おもてなしにも最適です。

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メグの湾岸日記

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マッシュルームピラフ
2025/5/17 19:29 UP

ピラフはトルコで産まれました。

はるばると日本まで浸透したんですね。

日本人は受け入れが早いです。

さて主食は何か。  パンです。

ピラフはメイン料理の付け合わせとしてついてきます。

しかしピラフは人気があるので、ピラフ専門店もあります。

沢山の種類のピラフが選べて、辛い野菜や唐辛子の食べ放題ピクルスが置いてあって

自分で好きに合わせていただきます。

日本ぽいといつも思います 笑

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教室からのお知らせ

2022/11/4

11月はフランス・イタリア料理研究会。王道のメニューをじっくり作りたいと思います。アミューズ・マッシュルームのミートコトレット・オマール海老のビスク・レモンのパスタ・サーモンのパイ包焼き・ブールブランソース・ホールアーモンドで作るアーモンドタルト です。


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