→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > マッシュルームピラフ
毎月一つの国をテーマに5-6品とお菓子を学びます。おもてなしにも最適です。
>>ブログを見る
ピラフはトルコで産まれました。はるばると日本まで浸透したんですね。日本人は受け入れが早いです。さて主食は何か。 パンです。ピラフはメイン料理の付け合わせとしてついてきます。しかしピラフは人気があるので、ピラフ専門店もあります。沢山の種類のピラフが選べて、辛い野菜や唐辛子の食べ放題ピクルスが置いてあって自分で好きに合わせていただきます。日本ぽいといつも思います 笑
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
2022/11/4
11月はフランス・イタリア料理研究会。王道のメニューをじっくり作りたいと思います。アミューズ・マッシュルームのミートコトレット・オマール海老のビスク・レモンのパスタ・サーモンのパイ包焼き・ブールブランソース・ホールアーモンドで作るアーモンドタルト です。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る