家庭料理と薬膳料理の教室 「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-7212 ※2022年11月より
料理教室は、不定期開催と致します。
みなさん、こんにちは
今年は満開の桜を
2度も見れ、大満足な
フードプランナーなおさんです
今はバラが良き香り
============
土の香りが好き
なぜか昔から、
土の香りや
降り始めの雨の香りが大好き
陰陽五行でも「土」が強めな私
関係があるのかな
先日、友人の畑に草むしりの
お手伝いに行きました
勢いよく伸びるネギ坊主たちは
「際限なんてナイよ、ナイナイ」
へびいちごの花にアリンコついてる♡
「本当は毒ないから、味わってみれば?」
豆が好きなカメムシさんが
「この畝のスナップエンドウは最高!」
畑からは、
たくさんのメッセージが
飛び込んできます
そうだよね
シンプルに生きるって
こういう事だよね
土の香りと温度が、
春の終わりを告げています
早いなー、春!!
たくさん頂いてきました^^
甘みの濃い、豆ごはん
間引きにんじんは
チーズと片栗粉でチヂミ焼いたり
熟れすぎたトマトとナス
があったので、
にんじんミートソースの
ラザニアも作りました
※秒で無くなり、写真ナシ
なんて豊かなんだろ~
食べながら、声に出してた
この充足感
植えてある野菜は、
お店に並んでいるものとは
顔つきが全く違います
もちろん、
加工されているものとは別物
土に触れ、香りや温度を感じられ
良い時間を過ごせました
また、よろしくね!
帽子がブカブカ
翌日は、おしりが筋肉痛に・・・
目指せプリケツw
--------
【おまけ】
GWに散歩した、赤レンガ
あ、何かやってる
喉渇いたから、休憩
(良い子は水を飲みましょう)
--------
笑えるエピソード、
ホロっとさせるストーリー、
勇気をくれる物語、
全て実話。
婚活女子のバイブル
●全国の書店で発売中
(戸塚モディ、東急プラザ内の有隣堂さん在庫多め)
●ネットでも購入できます。
●Amazon
●楽天ブックス
●TSUTAYA
●みらいパブリッシング
●HMV
●dショッピング
●セブンネットショッピング
●ヨドバシドットコム
サイン入りはこちらから
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級