ハイキングって結構つらい?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハイキングって結構つらい?

最終更新日:2025/6/3

る・くりま(東京都足立区)

プロ級のパウンドケーキが作れます

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
1人

る・くりま通信

>>ブログを見る

ハイキングって結構つらい?
2025/5/13 18:44 UP

こんにちは😊


曇り空の昨日は
朝まで雨が残っていて
中止にする ?しない?と
朝からLINEの応酬


でも延期するとそれぞれに予定が
あるので決行しようとなりました


行き先は神奈川県の大山へ


最終目標の大山への登山は
体力的に無理なので
目標は阿夫利神社までとしました


新宿から小田急線に乗りさぁ出発
始発からなかなか席が空かず
立ちっぱなしで約1時間で伊勢原駅へ


伊勢原駅からはバスで大山の入り口「こま参道」へ


「こま参道」は階段ばかりで
(こま参道のこまは
あの独楽の事です)








左右にお土産屋さんが 月曜日とあってお休みのお店ばかり

階段を登るだけで息絶え絶えです💦 やっとケーブルカー乗り場に到着

ケーブルカーは可愛らしい❤ 驚くほど急でした😱

登山経験者と私のように 初心者🔰まじりの4人
大山は1.000m級の山だそうで とても初心者混じりやお天気が 悪い日に登れる山ではない そうです
なんとか目標の阿夫利神社に 到着しお参りを済ませ 付近の参道を散策し 昼食とちょこっと甘いものを いただき下山です

休憩の間は霧がかかっていましたが

帰りは何故か霧が晴れてきました
さあケーブルカーで下山です
伊勢原駅に戻り 駅前で改めてティータイム 帰りの電車は相変わらず込んでました
ではまた
https://reserva.be/leclimat


https://lit.link/leclima

  る・くりま lit.link パウンドケーキ専門教室 、 私の事50代の私は病院給食サービスの会社でマネージャーとしていくつかの病院を担当していました。とてもハードな仕事でお休みの日にも呼び出され、ゆっくりと休める日はありませんでした。疲れ切った私は声が出なくなり、数カ月後会社を退職しました。休職中、以前から興味のあったパン教室に通い始め、派遣社員として…lit.link

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。御厨ケーキでパウンドケーキのディプロマを取得。

教室からのお知らせ

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

M's

M's

(北海道札幌市東区)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

和ごはん倶楽部

和ごはん倶楽部

(神奈川県厚木市)

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)

パン・ お菓子教室ココット

パン・ お菓子教室ココット

(東京都立川市)