7月度とかち野酵母クラスレッスン予定、明日より受付開始

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月度とかち野酵母クラスレッスン予定、明日より受付開始

最終更新日:2025/7/1

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
105人
過去の予約人数:
293人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

7月度とかち野酵母クラスレッスン予定、明日より受付開始
2025/5/10 14:40 UP

パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
 
 
こんにちは。epiです。
本日より自家製酵母クラスのお申し込み受付が
スタートしましたが、
明日11日朝7時より、とかち野酵母クラス
7月度のお申し込み受付がスタートします!
 
 
<とかち野酵母クラスレッスン予定>
 
■7/4(金)カルダモンロール
10-13:00、13:30-16:30
(各回16名)
 
スパイスの女王といわれるカルダモンの
華やかな香りのパン
 
■7/25(金)16穀米いり食パン
16穀米を加えたパウンド型の食パン
ビタミンB群、鉄分、
カルシウムなど栄養価が高く食物繊維たっぷりです
 
10-13:00、13:30-16:30
(各回16名)
 
<お申し込み方法>
1、お名前
2、メニュー(午前または午後クラス)
 
をお書きの上、お申し込みください。
 
予約アドレス
hirocoharada@gmail.com
 
※朝8時以降はラインからも承らせていただきます。
 
 
皆様のお申し込みをお待ちしております☆彡
 
 

 
先日打ち合わせがあり、代官山へいったついでに
パンと発酵食品巡りをしてきました。
 
自分では思いつかないようなパンの具材の組み合わせや
珍しい発酵調味料に出会えるのは楽しいですね!
作れそうなんて思うとなかなか買えないのですけどね

写真が横ですみません。ツタヤで世界のパン巡りをするのに
よさそうな本にも出会いました✈次はどこの
国に行きましょう。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/6/22

8月のレッスン情報を公開しました!お申し込みをお待ちしております♪

2025/5/13

7月のレッスン情報を公開しました!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 Studio Ruby

お菓子教室 Studio Ruby

(埼玉県さいたま市中央区)

coneco おうちパン教室

coneco おうちパン教室

(神奈川県川崎市川崎区)

Le Cercle

Le Cercle

(愛知県蒲郡市)

クッキングスクールbee

クッキングスクールbee

(大阪府茨木市)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

BREAD SALON羽曳が丘

BREAD SALON羽曳が丘

(大阪府羽曳野市)