7月度とかち野酵母クラスレッスン予定、明日より受付開始

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月度とかち野酵母クラスレッスン予定、明日より受付開始

最終更新日:2025/5/15

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
283人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

7月度とかち野酵母クラスレッスン予定、明日より受付開始
2025/5/10 14:40 UP

パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
 
 
こんにちは。epiです。
本日より自家製酵母クラスのお申し込み受付が
スタートしましたが、
明日11日朝7時より、とかち野酵母クラス
7月度のお申し込み受付がスタートします!
 
 
<とかち野酵母クラスレッスン予定>
 
■7/4(金)カルダモンロール
10-13:00、13:30-16:30
(各回16名)
 
スパイスの女王といわれるカルダモンの
華やかな香りのパン
 
■7/25(金)16穀米いり食パン
16穀米を加えたパウンド型の食パン
ビタミンB群、鉄分、
カルシウムなど栄養価が高く食物繊維たっぷりです
 
10-13:00、13:30-16:30
(各回16名)
 
<お申し込み方法>
1、お名前
2、メニュー(午前または午後クラス)
 
をお書きの上、お申し込みください。
 
予約アドレス
hirocoharada@gmail.com
 
※朝8時以降はラインからも承らせていただきます。
 
 
皆様のお申し込みをお待ちしております☆彡
 
 

 
先日打ち合わせがあり、代官山へいったついでに
パンと発酵食品巡りをしてきました。
 
自分では思いつかないようなパンの具材の組み合わせや
珍しい発酵調味料に出会えるのは楽しいですね!
作れそうなんて思うとなかなか買えないのですけどね

写真が横ですみません。ツタヤで世界のパン巡りをするのに
よさそうな本にも出会いました✈次はどこの
国に行きましょう。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/5/13

7月のレッスン情報を公開しました!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

横浜 nikoichipan教室

横浜 nikoichipan教室

(神奈川県横浜市青葉区)

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)

Iriser

Iriser

(兵庫県明石市林)