スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り
こんばんは!
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
おうちの食卓が星付きレストランになる!
ワインエキスパートが教える、
ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理の教室
を開講中です!
こちらの教室は、 ワインを面白く語ったり、
ペアリングに酔いしれたい、
また、フランス料理を作れる自分になりたいと思っている方にとって、
スキルアップはもちろん、
おうちの食卓にフレンチが並ぶ!と
喜んでいただいている料理教室です。
◾️オンラインレッスン
詳細はこちらです→https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
体験レッスン、5月から「鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味」になります。
◾️対面レッスンの詳細ページ
金曜日クラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
ウィークエンドクラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
詳細は追ってお知らせいたします。
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
*。.・☆・.。*。.・☆・.。*【パリ祭を祝おう♪】が、6月レッスンのテーマになりました。・.。*。.・☆・.。*
こんばんは!
早いもので、5月も1週間が経ち、
そろそろ来月のレッスンメニューのお知らせをしなくてはと思っています。
日程ですが、
以下の通りです。
6月15日(日)11:00〜
6月20日(金)11:00〜
6月のテーマですが、
パリ祭をテーマにしたいと思います。
パリ祭は7月14日月曜日。
ちょっと早いですが、
祝う意味でテーマにしたいなと思っています。
私の携帯の待ち受けです。
フランス国旗が翻り、
暗闇に浮かび上がる美しいエッフェル塔。
クリストフルの広告も見えます。
こちらをテーマにセッティングできると思うと
とってもワクワクします。
話はそれますが、
来年、パリにも拠点のあるお友達が
「来ない〜?」って誘ってくれていて、
生徒様と行けたらいいな〜なんて夢想しています。
そのお友達を話をしていると、
フランスにはそれはそれは訪れる価値のある場所が
無数に、星の数だけあるな〜と感じます。
パリ祭を祝うってどんなん?
正直アイデアはまだなんですが、
エッフェル塔をモチーフに
いろんなグッズを持ち出して、
パリらしさを醸し出したい。
パリを想うのは、人それぞれで、
同じではないはず。
私らしく飾るにはを考えて、
この一月をその準備に費やしたいです。
パリ祭にレッスンするお料理ですが、
肝心なのはお料理なので、
パリ祭にふさわしいお料理を考えますね。
といっても、パリらしいお料理ってどんなの?
わからない💦
ソース・アメリケーヌや
オニオングラタンはもうレッスン済みです。
あとはクロックムッシュくらいしか
思い出せないですね。
でもでも、
私って、こう見えて
結構底力秘めてますので、
頑張りたいと思います。
王族が崩壊し、市民が権利を勝ち得た
フランス革命を記念したのが、
パリ祭です。
フランス革命あっての
現在のフランスですから
遠い国のことながら、
お祝いしたい気持ちでいっぱいです。
フランス革命あっての
現在のフランスですから
遠い国のことながら、
お祝いしたい気持ちでいっぱいです。
そして、なんといっても「ベルばら」世代なので、
今もときめきは消えないんです。
おしらせです。
対面の体験レッスンは、
いつも本レッスンの生徒様に混じって受けていただいていますが、
来月は、体験レッスンを受けたい生徒様を集めて体験レッスンだけの日程を作ります。
6月8日(日)にしようと思います。
この日は、オンラインの体験レッスンメニューである、
「鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味」を
レッスンさせて頂き、
あと、オードブルなどを私が作りまして、
がっつり召し上がっていただこうと思っています。
また、詳細やお申し込みページを作って、
お誘いしたいと思います。
お近くでご興味ある方は、
ぜひ日程を空けておいてくださいね。
お値段も¥5000円と破格です。
LINEにご登録いただくと、
レッスン情報や
お問い合わせなどがとてもスムーズです。
この機会にぜひ。
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ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室
*ワインを召し上がらない方も受けていただけます!
▪️オンラインマンツーマン体験レッスン
MENU:鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味
詳細ページはこちらです。→
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
平野 久美子 ワインエキスパート&フランス料理研究家 on Instagram: "【オーヴンに任せて味は南仏レストラン級レモン香る、鶏肉と白ワインのフレンチ体験】🍋 【𝐿𝐼𝒩𝐸にお友達登録していただくと 無料プレゼント進呈 今なら、 14ページに及ぶワインとフレンチの詳しい冊子と 今限定で、「フランスで大人気のノンアルドリンクレシピベスト3」のレシピを特別にプレゼントしてます 🤍受け取り方法🤍 プロフィール欄(@𝓀𝓊𝓂𝒾𝒸𝓊𝒾𝓈𝒾�…13 likes, 0 comments - kumicuisine on April 28, 2025: "【オーヴンに任せて味は南仏レストラン級レモン香る、鶏肉と白ワインのフレンチ体験】🍋 【𝐿𝐼𝒩𝐸にお友達登録していただくと 無料プレゼント進呈 今なら、 14ページに及ぶワインとフレンチの詳しい冊子と 今限定で、「フランスで大…www.instagram.com
▪️対面式レッスン
対面レッスン(金曜日クラス)(体験レッスン)
5月16日(金)11:00〜
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
対面レッスン(ウィークエンドクラス)(体験レッスン)
5月18日(日)11:00〜
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手がける。ワイン会や、フレンチ×日本酒のペアリングイベント(八海山)、フレンチらしさを追求しながも、枠に捉われない活動で定評を得ている。教室では「おうちで美しいフレンチ」を提案し、パリ現地で得たレシピで人気を博す。ワインエキスパート。