クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ブルーベリーベーグル

最終更新日:2025/5/15

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
283人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

ブルーベリーベーグル
2025/5/5 18:51 UP

パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
 
 
こんにちは。epiです。
GWはいかがお過ごしですか。
我が家は母が米寿を迎え、
2-91歳が集まりました。

ピンクのハートパンを作りたいと孫の
リクエストで急遽パンも焼くことに。
 
※ピンク色は練馬産のビーツパウダーを使用
3/19レッスンの桜餡のお花見パンの生地です
 
2歳児も加わるようになり、わちゃわちゃでしたが、
自分たちで作ったパンは格別のようです。
 
5/2  ブルーベリーベーグルレッスン
(とかちの酵母クラス)

午前クラス

午後クラス
 
つやつやもっちりの
ベーグルが完成です!
ご参加いただき、ありがとうございました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/5/13

7月のレッスン情報を公開しました!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

横浜 nikoichipan教室

横浜 nikoichipan教室

(神奈川県横浜市青葉区)

キッチンしのぶ

キッチンしのぶ

(東京都江東区)

ma・priere

ma・priere

(愛知県名古屋市西区)