理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
4月のレッスンメニュー
ドイツの都市の「シュツットガルト」の名前がついたチーズタルト
本来は、クワルクというフレッシュチーズを使用するものですが、クリームチーフに水切りヨーグルトをプラスして代用。
サブレ生地は、タルト用とクッキー用に分けて、それぞれの用途に合わせて扱い方を変えていきます。
タルト台を半焼きしている間に、クッキーの成形を手際良く👍
半焼き終えたら、チーズフィリングを流し込み。
メレンゲを合わせているので、ふんわりシュワっと焼き上がります。
焼き上がりは、こんなふうにプワーッっと膨れて、冷めて落ち着くとしぼんで、濃厚なトロリな食感になります🥰
どちらもとても美味しそうに出来上がりました👍
初心者さんでも作りやすいレシピで、お菓子作りの基本が詰まったレッスンになっています。
公式LINEにご登録いただきますと、
一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
アカウントは、@iul3069b
#チーズタルト #レモン #手作りケーキ #おうちおやつ #手作りお菓子 #お菓子教室 #基礎から学ぶ#習い事 #趣味 #家庭で作る #ドイツ菓子 #フランス菓子 #本格的お菓子 #子供連れOK #初心者 #赤ちゃん連れ
#川崎市多摩区 #稲田堤 #中野島 #クスパ
本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。