クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 生徒さんの作品

最終更新日:2025/5/15

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
6人

お菓子教室アトリエまどか

>>ブログを見る

生徒さんの作品
2025/4/26 9:39 UP

4月のレッスンメニュー
ドイツの都市の「シュツットガルト」の名前がついたチーズタルト


本来は、クワルクというフレッシュチーズを使用するものですが、クリームチーフに水切りヨーグルトをプラスして代用。

サブレ生地は、タルト用とクッキー用に分けて、それぞれの用途に合わせて扱い方を変えていきます。


タルト台を半焼きしている間に、クッキーの成形を手際良く👍
半焼き終えたら、チーズフィリングを流し込み。


メレンゲを合わせているので、ふんわりシュワっと焼き上がります。


焼き上がりは、こんなふうにプワーッっと膨れて、冷めて落ち着くとしぼんで、濃厚なトロリな食感になります🥰
どちらもとても美味しそうに出来上がりました👍
初心者さんでも作りやすいレシピで、お菓子作りの基本が詰まったレッスンになっています。
公式LINEにご登録いただきますと、

一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
アカウントは、@iul3069b
#チーズタルト #レモン #手作りケーキ #おうちおやつ #手作りお菓子 #お菓子教室 #基礎から学ぶ#習い事 #趣味 #家庭で作る #ドイツ菓子 #フランス菓子 #本格的お菓子 #子供連れOK #初心者 #赤ちゃん連れ
#川崎市多摩区 #稲田堤 #中野島 #クスパ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/5/9

レシピにのせている「スコーン」
インスタ リールに作業工程をアップしています。
写真や文章ではお伝えしにくい小麦粉とバターのサラサラ状態や、生地の状態をご覧いただけます。
どうぞ参考にして下さい。

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 アトリエまどか

お菓子教室 アトリエまどか

(神奈川県川崎市多摩区)

ともクッキングサロン

ともクッキングサロン

(兵庫県神戸市須磨区)