いちごとヨーグルトのムース

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最終更新日:2025/5/15

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

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過去の予約人数:
6人

お菓子教室アトリエまどか

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いちごとヨーグルトのムース
2025/4/13 13:11 UP

4月のスポットレッスンでご紹介しています。
ピンクがとても可愛らしく、カットした際に見えるココアスポンジとのコントラストが美しい、ふんわりとした優しいムースです。


少し難易度の高いココアスポンジの作り方や板ゼラチンの扱い方、メレンゲを加えたムースの仕上げ方など、いくつかポイントがありますが、それぞれが基本の技術を組み合わせたものです。


「ココアスポンジが固くなってしまう」  「ムースを作ったことがない」  「セルクルを使って本格的なムースに挑戦してみたい」 
といった方にも、ぜひ楽しんでいただけるレッスンになっています。


基本のムースを覚えておくと、ご家庭でアレンジができるので、レパートリーの幅が広がります😉


いちごがある期間はレッスン可能ですので、 公式ライン または、「クスパ」からお問い合わせ 予約できます💕


 LINE@ で 教室の予定を配信いたします。 一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
  アカウントは、@iul3069b



 

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先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/5/9

レシピにのせている「スコーン」
インスタ リールに作業工程をアップしています。
写真や文章ではお伝えしにくい小麦粉とバターのサラサラ状態や、生地の状態をご覧いただけます。
どうぞ参考にして下さい。

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


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