体験レッスン~2種の焼き菓子

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最終更新日:2025/5/15

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

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お菓子教室アトリエまどか

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体験レッスン~2種の焼き菓子
2025/4/5 13:11 UP

数日の寒さを経て、暖かい日差しと青空のもと、お花見日和になりましたね。
さて、新年度が始まり、新しいことに挑戦! もう一度、きちんと学びたい!な方向けの体験レッスンのご紹介します。
今回は、クスパからのお申込み限定ですが、 作り方が違う焼き菓子を2種(バターケーキ)をつくり、食感がどう違うかを実感していただきます。

焼き菓子にもいろいろあって、簡単なものから 見た目ではわからないけど凝ったものまでいろいろあります。 ネットとかで簡単に作れそう~ですが、実はちょっとしたことで仕上がりが随分と変わってしまいます。

例えば、わかりやすいところで行くと、焼き加減。 焼けてるかどうか不安~で焼きすぎると、焼き立ては美味しいかもしれませんが、冷めたとたんに硬くなって、あれ?って思ったことありませんか? オーブンが違えば、本とは時間も変わるし、その時の生地の状態でも変わるので、見極め点がわかれば、その時に合った美味しいタイミングで焼き上げらるようになります(^_-)-☆

何でそうなるか とか、こうすればよりおいしくなる の理論がわかれば、他のレシピを作る時にも「そうだ そういえば!」になって、お菓子作りがどんどん面白くなっていきますよ。
レッスンは、 計量から仕上げまで、各自で行っていただき、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、知っているとちょっと嬉しい知識もお伝えします。
気になる方は、お得でためになる体験レッスンにどうぞお気軽にいらしてください。 是非どうぞ~
当教室のホームページは こちら→教室のホームページ コースの詳細がご覧いただけます。
LINE@ で 教室の予定を配信いたします。 一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
  アカウントは、@iul3069b

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先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/5/9

レシピにのせている「スコーン」
インスタ リールに作業工程をアップしています。
写真や文章ではお伝えしにくい小麦粉とバターのサラサラ状態や、生地の状態をご覧いただけます。
どうぞ参考にして下さい。

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


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