理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
旦那様の転属と息子さんの進級の祝い用のケーキがつくりたい とのリクエスト。 息子さんが、ムースとゼリーの組合せが好きとのことで、オレンジのムースを作っていただくことになりました。
オレンジまるまる2個使い。
セルクルの周囲にオレンジののスライスを貼り付けて、フィリングの中には、果肉と果汁を🍊
メレンゲを加えているムースは、ふわっと軽い仕上がりなので、底のスポンジも邪魔にならないように、キメの細かい配合にしています。
いつもご家族のために、愛情かけて作られている生徒さん。美味しい笑顔広がる食卓になりますように🥰
後日、「すっごく美味しいとぱくぱく食べていました♡」とのご報告がありました。 いつも、写真を撮る間もなくたべてしまう~とのことでした。 喜んでいただけて良かったです(*´ω`*)
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。
2025/3/19