4月のスポットレッスン~旬のレモンを使って

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月のスポットレッスン~旬のレモンを使って

最終更新日:2025/4/1

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
6人

お菓子教室アトリエまどか

>>ブログを見る

4月のスポットレッスン~旬のレモンを使って
2025/3/22 23:09 UP

もうすぐ 桜が開花予定
ご家族でのお花見や、春の食卓を手づくりのお菓子で彩を添えてはいかがですか。

ちょっと贅沢なWeekend Citron = ウィークエンドシトロン
   
  パウンド型で作るよりも、バター少な目、軽く風味良いレシピ。
  レモンの香りを存分に生かし、アーモンド粉やはちみつも使用したバージョンアップ版。


  仕上げには、シャリッとさわやかなレモングラスを全面塗りでも乱線でもお好みで。
  春のプレゼントやおうちおやつに最適です。
  小型タルト型 13個分
 
  ★ポイントは、しっかりしたメレンゲの作り方と混ぜ方、バターの混ぜ方 
   基本をしっかり押さえると、仕上がりの食感が違います。 
  
  受講料  4000円 
お気軽にお問い合わせください。
お申し込みは、初めての方は、教室のホームページ の問合せからご連絡ください。
2回目以降の方は、LINEでどうぞ。
★LINE@ で 教室の予定を配信いたします。
一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
  アカウントは、@iul3069b

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ripple

ripple

(東京都北区)

お料理教室 Seven Seas Dining

お料理教室 Seven Seas Dining

(兵庫県神戸市東灘区)