理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
もうすぐ 桜が開花予定
ご家族でのお花見や、春の食卓を手づくりのお菓子で彩を添えてはいかがですか。
ちょっと贅沢なWeekend Citron = ウィークエンドシトロン
パウンド型で作るよりも、バター少な目、軽く風味良いレシピ。
レモンの香りを存分に生かし、アーモンド粉やはちみつも使用したバージョンアップ版。
仕上げには、シャリッとさわやかなレモングラスを全面塗りでも乱線でもお好みで。
春のプレゼントやおうちおやつに最適です。
小型タルト型 13個分
★ポイントは、しっかりしたメレンゲの作り方と混ぜ方、バターの混ぜ方
基本をしっかり押さえると、仕上がりの食感が違います。
受講料 4000円
お気軽にお問い合わせください。
お申し込みは、初めての方は、教室のホームページ の問合せからご連絡ください。
2回目以降の方は、LINEでどうぞ。
★LINE@ で 教室の予定を配信いたします。
一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
アカウントは、@iul3069b
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。
2025/3/19