理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
昨日の大雪の中、近所の小学校が卒業式だったようです。子供たちにとってはワクワクな、思い出深い日となったことでしょう。
さて、予報によればまた暖かくなるらしいので、春はもうすぐ。
4月は春らしいお菓子を揃えてみました。
お家での気軽なおもてなしやお祝いに、さらっと何気なく食卓に出して、おっ❣️と思ってもらあのはいかがでしょう😉
◉Vaucluse
フランスのプロヴァンス地方、フルーツとワインが特産の地「ヴォクリューズ」にちなんだケーキ「いちごと白ワインのムースケーキ」
生のいちごをたっぷり使って、美味しく、可愛い色合いに仕上げます。
ムースに合った口どけの良いスポンジと、ムースの基本的な作り方をお伝えします。
受講料 5000円
冷やし固めている間には、復習しながら軽食とおやつを召し上がっていただきます。
特別な日のデザートにもぴったりな、華やかな一品を、基本をしっかり学びながら、ご自宅でも再現できるポイントを身につけていただけます。
✳︎計量から仕上げまで、各自で行っていただく完全実習型だから、ご家庭で復習することをイメージしながらのレッスン。
お申し込みは、初めての方は、教室のホームページ の問合せからご連絡ください。
2回目以降の方は、LINEでどうぞ。
★LINE@ で 教室の予定を配信いたします。
一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
アカウントは、@iul3069b
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本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。
2025/3/19