酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epiです。
2月も明日で終わりですね〜。
なかなか更新できませんでしたが、
22日にはオイスターソース作り講座を開催
しました。
広島産の牡蠣を贅沢に使い、
調味料と合わせてじっくり煮込みます。
旨みたっぷり、これなら安心して
使えますね🦪✨
手作り明太子で作る
明太子フランスパン&epiの
レッスンも26日で終了しました。
生のたらこを使った明太子の作り方も
ご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね♪
ご参加いただいたみなさま、
ありがとうございました♡
明日は2月最後のタイガーロール🐯
(とかち野酵母クラス)の
レッスンです。
施設はスチーム機能のないガスオーブンのため、
ひび割れにくいのですが、
米粉のカリカリのクラストを
楽しんでくださいね♪チーズ入りです🧀
お待ちしてます♡