オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。
今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「とろける甘さ!長ねぎの炊き込みごはん」
寒さが厳しくなるほど肉厚で甘みも一段と増す冬の長ねぎ。
ビタミン・ミネラルが豊富で免疫力アップや血流促進効果が期待できる長ねぎは、風邪をひきやすいこの季節にたくさん食べたい野菜です。
ここでは、長ねぎをどっさり加えたシンプルな炊き込みごはんをご紹介しています。
全ての材料を炊飯器に入れ、スイッチを押すだけでOKの超簡単レシピ。
炊き上がりの甘い香りは最高です!
「フレンチ×普段ごはん vol.103 とろける甘さ!長ねぎの炊き込みごはん」ぜひご覧ください
【2月料理教室のお知らせ】
2月メニュー詳細はこちら
2月スケジュールはこちら
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師