フレンチ×普段ごはん vol.103 とろける甘さ!長ねぎの炊き込みごはん

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最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

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フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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フレンチ×普段ごはん vol.103 とろける甘さ!長ねぎの炊き込みごはん
2025/2/1 14:35 UP

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「とろける甘さ!長ねぎの炊き込みごはん」
 

 
寒さが厳しくなるほど肉厚で甘みも一段と増す冬の長ねぎ。
 

 
ビタミン・ミネラルが豊富で免疫力アップや血流促進効果が期待できる長ねぎは、風邪をひきやすいこの季節にたくさん食べたい野菜です。
 

 
ここでは、長ねぎをどっさり加えたシンプルな炊き込みごはんをご紹介しています。
 

 
全ての材料を炊飯器に入れ、スイッチを押すだけでOKの超簡単レシピ。
 

 
炊き上がりの甘い香りは最高です!
 
「フレンチ×普段ごはん vol.103 とろける甘さ!長ねぎの炊き込みごはん」ぜひご覧ください
 
 
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先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師


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