毎年大好評❗️シュトーレン 』12月パンレッスン

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最終更新日:2022/5/31

ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)(大阪府大阪市旭区清水)

TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。

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5人

暮らしを美しくする教室 "ラフール"  鐘本めぐみ

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毎年大好評❗️シュトーレン 』12月パンレッスン
2024/11/18 7:20 UP

パンと発酵料理、ポーセラーツレッスンの ラフール 12月パンレッスン🎄のお知らせです。

今年は発酵食レッスンに力を入れすぎ(笑)、 パンのレッスンがほとんどできておらず、 申し訳ございません!!

パンファンのみなさま、 お待たせしております〜〜〜〜!!
毎年かなりの人気を頂いています、
シュトーレン🎄
今年もぜひ!絶対❗️というお声を多くいただき、
どうもありがとうございます✨




12月パンレッスン🎄
『ドライフルーツとナッツ、和栗のシュトーレン』




こちらは以前のシュトーレン画像になりますが、
今年も定番のシンプルな生地に、 ドライフルーツやナッツ、 そして今年は和栗のペーストも入れちゃいますっ‼️
んもぉ〜〜、贅沢‼️ 美味しいよ❤️


シュトーレンは、高いだけで、あまり美味しくない! というイメージの方多いですが、
私のレッスンでシュトーレンを食べて、
「めっちゃ美味しい〜〜〜」
と、 シュトーレンのイメージが変わった方、 大多数いらっしゃいます❗️

「シュトーレンは、他では買わない❗️  だから絶対レッスンでやってほしい〜♪」と、
毎年嬉しいお言葉をいただいて、 本当ーーーーーーーーに、 ありがたいです。
ありがとうございます❤️

そして、はい、こちら、 今年もオーガニック発酵バター ピュアナチュールを仕上げに使いますよ!


美味しい香りが漂ってきそうでしょ





⭐️パンレッスン 8800円 『シュトーレン』1個  イーストで作るパンになります  レシピ、ご試食、ランチ付き
 パンお持ち帰り倍量は、+2200円

ぜひぜひ今年最後のレッスン、 お待ちしております☺️


そして、 『ピュアナチュールオーガニック発酵バター』の 特別販売も今年最後あります‼️
レッスンでお受け取りご希望の方は、 12/1(日)までにご連絡ください😊
いつもの特別価格です❣️
ぜひクリスマスやお正月を 美味しいバターと共にお過ごしくださいね✨ 親しい方やお友達へのプレゼント🎁にも最適です。

12月レッスン日程は、
ポーセラーツレッスンも合わせて、 公式LINEにご登録のみなさんに後ほど 一斉配信いたします。
来年1月は、 お味噌レッスンも開催予定ですので、 ポーセラーツレッスンは、 ほとんど日程が取れないかも・・しれません。 ぜひ12月にたくさんお越しくださーーい❗️


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先生情報
鐘本 恵
鐘本 恵
大阪府出身

大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。



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