【フーディストノート掲載】見栄えよし♪レンジで簡単!鶏ひき肉のミートローフ

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最終更新日:2024/9/26

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【フーディストノート掲載】見栄えよし♪レンジで簡単!鶏ひき肉のミートローフ
2024/10/24 14:49 UP

食と暮らしのライフスタイルメディア&コミュニティ「フーディストノート」にて、私musashi のレシピが掲載されました。




▼当ブログでの掲載レシピはこちら
「見栄えよし♪ レンジ簡単!鶏ひき肉のミートローフ」掲載




▼フーディストノートさんの掲載記事はこちら
「あっさり味がおいしい♪ 枝豆がアクセントの鶏ひき肉おかず」




枝豆とコーンがアクセントの、レンジで作れるお手軽レシピ!

うまみの出る豚ひき肉とあっさりとした鶏ひき肉を、半々で混ぜて作るのがおすすめです。

熱いうちは崩れやすいので、よく冷ましてからカットしてくださいね。


こちらのミートローフ、もちろんオーブンで焼いて作ることも可能。

昨晩、同じレシピの1.5倍量に玉ねぎのみじん切り1/2個分加え、具をゆで卵3個に替えて焼きました。
型は18cmパウンド型でぴったりでした。

本日遠足へ行っている小5の娘のお弁当に♪



最近、娘お気に入りのお弁当箱では量が足りなくなり...

お弁当箱にはまるまるおかず詰めて、おにぎりを別に持たせています。

詰めても詰めても隙間が埋まらなくて困るー





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先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   埼玉県出身

早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の食文化に触れる。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。

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