グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
昨日の
長時間低温発酵の米粉カンパーニュ
の断面です
いつもブログを見てくださりありがとうございます 三重県四日市市で グルテンフリー専門教室をしています、 Vege style 315(ベジ スタイル サンイチゴ) 鍋谷と申します 教室は、料理、パン、スイーツなど 植物性食材を中心にレシピを考えております。 古来製法の調味料、保存料や添加物をなるべく除去した製品、季節の無農薬お野菜などを使用。 子どもたちにも安心して食べさせられるものを!をテーマに教室運営しております
今朝、食べましたが
小麦パンでも低温発酵の方が旨みがギュッと閉じ込められますが
米粉パンも同じで
旨みが凝縮で風味豊かに
計量から焼き上がりまで45分の お手軽に作れる米粉パンもいいですが、
長時間低温発酵させて作る 旨みのある米粉パンもいいですね〜 こちらは、 すぐに食べられないので 食べる日と予定を想定して作ることになります
長時間低温発酵はそんなひと手間もありますが、 そのひと手間分、長時間かけた美味しさがあります
これは、もはやどちらがよいと言うよりも その時のライフスタイルに合わせて 作る方がいいですね😍
今日はシトシトと雨が降っています
わんこも窓側に寝そべりながら いびきかいて寝ていますし
私もウトウトしてきました
午後も素敵な時間をお過ごしくださいね
Instagram
グルテンフリー米粉専門教室 *米粉スイーツ/米粉パン/ベジ料理 (@vegestyle315) • Instagram photos and videos2,733 Followers, 731 Following, 947 Posts - See Instagram photos and videos from グルテンフリー米粉専門教室 *米粉スイーツ/米粉パン/ベジ料理 (@vegestyle315)instagram.com
公式LINEアカウント登録で 教室の最新情報を流しています
公式LINEアカウントの登録はこちら
LINE Add Friendlin.ee
オンラインのライブレッスンで学ぶ 米粉パンベーシック講座
■米粉パン 16レシピ ■一般コースはレッスン4回。教室や販売の方はレッスン5回 ■米粉座学、製パン理論座学あり(一般コースの方は基本のみ) ■少人数制で質問しやすい、細かくフォロー ■レシピごとの動画あり ■半年間のアフターフォローあり ■希望者には材料送付あり(※口座振り込みのみ対応) ●一般コース【教室開催のみ】
おうちで楽しむコースです
ご自身で作るのを楽しんでくださいね
●ライセンス取得コース【教室開催またはオンライン】
お教室や販売、マルシェ販売など
商用利用が可能なコースです
米粉成形パンの初級〜上級まで
全てをこの講座に詰め込みました😃
だから、
おうちでいろいろアレンジして楽しめるし、
教室や販売なども商用利用されたい方は
この講座だけで
ほぼ完結できます^_^
オプションとして
サイリウムハスクを使わない
米粉1斤食パンのレッスン(サイリウム不使用)も受けられますので、
必要な方はお声かけください^_^
教室会場 日永教室 三重県四日市市日永東 お問い合わせ Vege style 315 公式LINEアカウント または InstagramのDMにて
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室