クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 生なつめ

最終更新日:2021/10/8

クッキングスクール healthy tours(愛知県名古屋市西区)

簡単でヘルシーでちょっとおしゃれな、旅する家庭料理をご紹介しています

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
5人

お休み中・クッキングスクール☆ healthy tours

>>ブログを見る

生なつめ
2024/9/18 8:36 UP

生なつめを見つけたので、買ってみました




なつめは、乾燥したものを漢方薬局で購入したことはありますが、
生は初めて




どんな味か楽しみです




想像は、「渋みのあるりんご」って感じかな❓と思ってましたが、
まさに、乾燥したものの生の状態の味




渋みはなく、爽やかな甘さと、なつめの風味がします
美味しいですが、タネが大きいのでやや食べにくいです




でも、栄養たっぷりだからか、3粒くらいで満足できてしまいました




気に入ったので、見つけたらまた買おうと思います✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 葉菜
小川 葉菜

OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理&パン教室 ららキッチン

料理&パン教室 ららキッチン

(宮崎県宮崎市)