簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
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皆様こんにちは☀️
台風や地震など不安なことが重なった連休となりましたね…
帰省などで移動される皆様お気をつけ下さいませ!
私はベーカリーも、夏休みに入り
今週はテニスや料理教室の試作をして過ごす予定です✨
土曜日は野菜のテリーヌと生ハムのクレープのレッスン
日曜日はイタリアンのレッスンです💛
早くも8月も中旬になりましたので(1年が半年に感じます💦)、10月レッスンの募集を開始致します✨️
2ヶ月続けてフレンチレッスン🇫🇷
🍽にんじんのポタージュ
玉ねぎ麹をコンソメの代わりに使用し
添加物無添加でおいしいポタージュを作ります🥕
🍽タブレサラダ
フランスの国民食といわれている
クスクスとパセリを使ったシンプルサラダ
見栄えもしますし、栄養価も高いです🍀*゜
🍽ケークサレ
塩味のケーキという意味です。
中に何を入れるかはこれから研究いたします!
かわいい野菜ケーキ、お楽しみに❣️
🍽サブレディアマン
サブレパリジャンとも言われています。
サックサクでバターの味がおいしい、
とっても簡単でプレゼントにもおすすめな
サブレです♡
※食器や盛りつけは実際と異なることがあります。
【日時】
10月14日(月)㊗️ 残2
10月24日(木)残3
10月26日(土)残2
10:30より3時間程度
7,700円
8月13日(火)20時より募集開始致します。
公式LINEよりお名前とご希望日を書いてお送り下さいませ✨
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。