簡単おかず☆はんぺんの明太フライ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 簡単おかず☆はんぺんの明太フライ

最終更新日:2023/12/21

3丁目CAFE(東京都八王子市)

まいにちを楽しくするようなごはんを一緒に作りませんか?

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
29人

まいにち✫笑顔のごはん

>>ブログを見る

簡単おかず☆はんぺんの明太フライ
2024/6/7 15:34 UP

ご覧いただきありがとうございます


ちょっとおかずが足りないとき、


はんぺんがあるととても便利!








『はんぺんの明太フライ』


材料 1人分


はんぺん1個
明太子 約大さじ1杯
マヨネーズ 大さじ1
パン粉  大さじ2




作り方
1.はんぺんは三角に2つに切り、切り口に切れ目を入れる。


2.明太子を切れ目に入れる。


3.はんぺん上部にマヨネーズをぬり、パン粉をまぶしグリルやオーブントースターできつね色に焼く。(火力が強い時はアルミ箔などで覆って焼いて下さい)








はんぺんを揚げると


しょぼーんってしぼむことがよくあります。


でも、マヨ➕パン粉で焼くと、


カリカリしていながら


ふっくらとしあがる!


そして簡単


明太子の代わりに、


チーズやしそ、梅をたたいたものなど


色々とアレンジしてもよいですね。






お弁当や時間のない時にも


とても便利ですよー
















 
 美味しかった鶏肉料理です!↓


『『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』』以前外苑前のシャンウェイで食べた蒸し鶏。 食べたいけど今は行けない! なので、作ります! 『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』 材料は骨付き鶏モモ肉。 ニ…ameblo.jp








 
 

 




数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
 
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
 

   
 
レシピブログに参加中♪
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 
明日も皆さんが良い日となりますように
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
羽生 雅代
羽生 雅代
教室主宰   東京都出身

東京ガス料理教室、コンビニ弁当開発、レシピ提供や講習会。パン屋開業、レシピの女王出演等の経歴があります。料理教室は今年で11年目。


教室からのお知らせ

2023/12/21

料理教室再開いたします!
来年から少しずつ増やしていければと思っています。以前に来ていただいていた方のアドレスが分からなくなってしまい、もしまた来ていただける方はご連絡いただけるとありがたいです!

2021/4/28

クックパットニュースに先週レシピが掲載されました!良かったらご覧ください。
レシピID2400356 パリパリ1肉味噌ナスチーズ春巻き

2020/8/7

8月のレッスン情報公開しました!今回は台湾料理のルーロー飯とパイナップルケーキ(又は台湾カステラ)教室。もう一つはは手打ち冷麺とヤンニョムチキン教室です!お申し込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る