世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
こんにちは。サクライチエリです。 寒い日が続いていたと思ったら 一気に春!って言う感じでしたね、4月は。 我が家は娘が進学し、お弁当作りが始まって 毎日早起き生活にもなり、 お弁当作り中心の生活が始まりました。 いやはや。小学校から私学行っているご家庭、すごいわ。 で、5月の 世界のお料理レッスン。 5月は、ベトナム家庭料理。 厚揚げの肉詰め トマトソース煮 むっちゃご...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2