混ぜるだけで本格味!KALDI「ビビンバの素」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 混ぜるだけで本格味!KALDI「ビビンバの素」

最終更新日:2024/9/26

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やスイーツを紹介しています♪

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
68人

気まぐれキッチン andante

>>ブログを見る

混ぜるだけで本格味!KALDI「ビビンバの素」
2024/1/30 15:45 UP

こちら、冬休みにKALDIで何気なく購入して以来、親子とも気に入ってリピートしている商品。




「ご飯作る気力ゼロ%」
「やばっ 家にお米しかなーい」

なーんて時も(わが家は一年中ですが😆)
炊いたご飯に混ぜるだけで、あっという間にビビンバができる神レトルト♪

袋の中には、2人前の味付け済み具材とコチュジャンだれが入っています。
野菜は、大豆もやし、にんじん、ぜんまい、きくらげなど具だくさんなのがうれしい。




作り方。
温かいご飯(茶碗に大盛り2杯分くらい)を用意する。
軽く水気を切った具材、コチュジャンたれを混ぜるだけでもう完成!

娘が辛いもの苦手なので、たれは半袋分くらい加えて。
私は、食べる時に残りのたれを足して楽しんでいます。

具材は甘めの味付けで、たれの量も調整できるので、お子さんにも食べやすいと思います。
ごま油や炒りごまをプラスするとさらに風味UP!!




半熟の目玉焼きをのせると、娘は大喜び♪




フライパンにごま油を熱し、おこげができるまで焼き付けると「石焼きビビンバ」風に。
これまた香ばしくて美味なのでぜひお試しを!




単身赴任中の夫が、1ヶ月ぶりに1泊2日で帰ってきました。

10歳の娘、多感な時期でパパに対してちょっと反抗気味。
でも久しぶりに会ったら、一緒に絵を描いたり、トランプしたり、なんだか楽しそう。
離れてみて存在の大切さに改めて気付くってことって、ありますよね。

愛娘に遊んでもらえて、パパは何より嬉しそうでした😊




 



 ★レシピブログのランキングに参加中↓こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   埼玉県出身

早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の食文化に触れる。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。

教室からのお知らせ

2021/7/14

【新規生徒さん募集停止のお知らせ】
いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます。生徒さん増加のため、現在新規の生徒さんの募集を中止しております。それに伴い、レッスン詳細もクスパでは公開しておりませんのでご了承ください。


ページのトップへ戻る