癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やスイーツを紹介しています♪
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こちら、冬休みにKALDIで何気なく購入して以来、親子とも気に入ってリピートしている商品。
「ご飯作る気力ゼロ%」
「やばっ 家にお米しかなーい」
なーんて時も(わが家は一年中ですが😆)
炊いたご飯に混ぜるだけで、あっという間にビビンバができる神レトルト♪
袋の中には、2人前の味付け済み具材とコチュジャンだれが入っています。
野菜は、大豆もやし、にんじん、ぜんまい、きくらげなど具だくさんなのがうれしい。
作り方。
温かいご飯(茶碗に大盛り2杯分くらい)を用意する。
軽く水気を切った具材、コチュジャンたれを混ぜるだけでもう完成!
娘が辛いもの苦手なので、たれは半袋分くらい加えて。
私は、食べる時に残りのたれを足して楽しんでいます。
具材は甘めの味付けで、たれの量も調整できるので、お子さんにも食べやすいと思います。
ごま油や炒りごまをプラスするとさらに風味UP!!
半熟の目玉焼きをのせると、娘は大喜び♪
フライパンにごま油を熱し、おこげができるまで焼き付けると「石焼きビビンバ」風に。
これまた香ばしくて美味なのでぜひお試しを!
単身赴任中の夫が、1ヶ月ぶりに1泊2日で帰ってきました。
10歳の娘、多感な時期でパパに対してちょっと反抗気味。
でも久しぶりに会ったら、一緒に絵を描いたり、トランプしたり、なんだか楽しそう。
離れてみて存在の大切さに改めて気付くってことって、ありますよね。
愛娘に遊んでもらえて、パパは何より嬉しそうでした😊
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早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の食文化に触れる。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。
2021/7/14