一日限定開催❗️塩糀で簡単♪『和ボナーラ』&発酵料理レッスン

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最終更新日:2022/5/31

ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)(大阪府大阪市旭区清水)

TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。

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暮らしを美しくする教室 "ラフール"  鐘本めぐみ

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一日限定開催❗️塩糀で簡単♪『和ボナーラ』&発酵料理レッスン
2024/6/24 17:23 UP

こちらの講座は、
満席🈵となっております。
早々からのお申し込み、
どうもありがとうございました。
キャンセル待ちご希望のかたは、
LINEよりお問い合わせください🙇‍♀️




発酵調味料の塩糀など、
使われる方も多くなってきましたね。


発酵調味料は、
素材の旨味を引き出してくれるので、
美味しくお料理できて、腸にもいい効果✨
お料理も簡単に出来上がります♪




今回は、

塩糀などの発酵調味料を使って、
簡単に対面レッスンでお料理します❗️






◯『和ボーナラ』
塩糀で作る、和のカルボナーラって感じ♪😄


コレなんと❗️乳製品ゼロ❗️(OvO)
なんですよねぇ〜〜〜
しかも、パスタじゃないのよねぇ〜〜🤭




◯貝柱のオレンジキャロットラペ



◯シトロンシャンティーユ




上記に加えて、
+あと一品、簡単料理を追加予定です♪♪




すべてに、
塩糀などの発酵調味料を使ってます❗️




もちろんすべて、デモ、レシピ付き、
お召し上がりいただきます。




この上記3つのメニューは、

先月、埼玉でレッスンさせてもらった時のメニューです✨


想像以上の多くの方にお越しいただき、
たくさんの美味しい〜〜🫶💕をいただきました✨✨
その節は、埼玉のみなさん、
本当にありがとうございました💖






埼玉だけじゃなく、
本拠地(大阪😄)でも開催してほしい〜〜!との
熱い❤️をいただき、開催することにしました♪




今回は自宅レッスンではなく、
大阪市内の調理室(超駅チカ❗️)で
開催します。




◯開催日時
 7月31日(水)午前10:30〜




◯持ち物

 エプロン、ハンドタオル


◯レッスン料  5500円(税込)


 
◯お申し込み方法
 6/29(土)午前8時に
 公式LINEから配信します、
 お申し込みフォームよりお願いいたします。
 お申し込み多数の場合は先着順となります。




 ご登録まだの方は、
 ぜひご登録ください❗️😊


下記リンクをクリック

↓↓↓ https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m


みなさんのお越しを
ぜひぜひ、お待ちしておりま〜す☺️
 


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先生情報
鐘本 恵
鐘本 恵
大阪府出身

大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。



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